Пищевые масла могут понадобиться не просто для того, чтобы котлета не пригорела. Пищевые масла имеют в составе витамины, ненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества. Растительные масла значительно лучше, чем животные жиры, усваиваются организмом человека.
Все пищевые масла положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Включать в рацион пищевые масла советуют для профилактики заболеваний суставов, сосудов, печени.
Снабжая человека важнейшими витаминами и микроэлементами, кедровые масла таким образом помогают повышению иммунной защиты, а, следовательно, помогают бороться с бактериями и вирусами.
Сырьем для получения пищевых масел являются семена и плоды растений. Путей выработки масла немало, но оптимальным является холодный отжим.
Растений, пригодных для изготовления пищевых масел, немало. Подсолнечное масло, безусловно, имеет определенные достоинства. Но в настоящее время ему найдется немало альтернатив. И любой человек может выбрать пищевое масло, которое подойдет ему и по вкусовым параметрам, и по содержанию полезных веществ.
Некоторые пищевые масла стоит воспринимать как биологически активные добавки. Иные же хорошо подходят для кулинарных целей. То есть, их можно использовать и для салатов, и для жарки. Критерием, по которому определяется, подходит масло для жарки или нет, считается "температура дымообразования". Чем выше этот параметр – тем лучше масло адаптировано для жарки.
Значит, в роли основного пищевого масла сегодня вовсе нет необходимости иметь обычное подсолнечное или оливковое.
Достойный вариант - выбрать кедровое масло? Все, что рассказывается о пользе кедровых орехов, также можно отнести и к полученному из них маслу.
Кедровое масло - не просто полезное, но и очень ароматное.
Масло из кедровых орехов к месту и в выпечке, и в салатах. Оно как нельзя лучше подходит для фритюра и жарки.
А вот льняное масло для жарки не подходит. Но у него немало иных достоинств. По полезности масло льна превосходит любых другие растительные масла. Например, оно содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Единственным альтернативным источником Омега-3 является рыбий жир.
В качестве основного пищевого масла, льняное не подойдет. Рекомендуемая суточная доза льняного масла – 1-2 ст. Ложки. Это масло можно употреблять в чистом виде. Хорошо делать с льняным маслом разные витаминные смеси. Можно встретить и блюда, в которые можно добавлять масло льна. В некоторые блюда добавляется лен мука которого очень полезна.
Выбор полезных пищевых масел – это лучший способ позаботиться о здоровье своей семьи. Приобрести полезные и качественные пищевые масла в наши дни имеют возможность жители всех городов. Льняное масло и кедровое масло холодного отжима удобно купить в интернет-магазине компании Наш Кедр.